学校主页 访问旧版
  • 供稿

    新华社

  • 更新时间

    2021年11月14日

  • 阅读量

迎120周年校庆,传厚生情怀!南师大启动“校友终身成长计划”

11月14日,南师大120周年校庆倒计时300天。当天,南师大启动“校友终身成长计划”,为全球校友构建富有生命力的终身成长家园,实现学生从入学到毕业后的成长成才“全方位、全过程”育人目标。

搭建终身成长家园,助力校友“活到老学到老”

“虽然已经毕业多年,但南师大的支持一直在我身边。‘校友终身成长计划’非常有意义,让毕业了的校友可以真正实现‘活到老、学到老’。”南京师范大学1997级思政专业校友、南京某中学陈老师说。

据介绍,南师大“校友终身成长计划”将通过灵活的学习方式为身在天南海北的校友们提供各类优质资源,推动终身学习。校友可以通过数据库网站、微信小程序以及手机APP,使用手机号、邮箱进行注册认证,实现在校外访问南师大电子资源;关注南京师范大学图书馆公众号,通过发现版块链接到资源中心,也可以获取电子资源。南师大还将推出专属“校友卡”,领取校友卡之后校友们可以在任何时候重返南师大课堂,徜徉书海,与老友故知共叙同窗情谊。

专属“校友卡”

南师大还面向在校师生推出“7*24小时国际权威学术数据库服务”,与全球科研人员信息同步,为师生研学之路保驾护航。

献礼建馆20年,“敬文图书馆伴读灯”弘扬厚生情怀

今年恰逢南师大敬文图书馆建馆20周年,敬文图书馆是南师学子的青春记忆和精神殿堂,见证了南师大的跨校区发展。南师大学子以夜色下的敬文图书馆为原型手工组装搭建了文创产品“敬文图书馆伴读灯”,与“校友终身成长计划”同日发布,献礼南师大120周年校庆。一缕书香,一抹灯光,一份回忆,一种力量。伴随着“敬文图书馆伴读灯”透出的璀璨灯光,南师大的厚生情怀将带给奋勇前行的南师人永恒的力量、温暖与智慧。

文创产品“敬文图书馆伴读灯”

作为中国高等师范教育的南方发祥地,近120年来,南京师范大学始终与民族同呼吸、与国家共命运,为国家、民族培养了一大批优秀老师和各类人才,他们在祖国大地上奉献青春,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中作出重要贡献。在南京师范大学喜迎120周年校庆之际,开启校友终身成长计划,是对南师大传承厚生精神、致力服务社会的最好诠释。

作者:通讯员 徐翎

来源:新华社 时间:2021-11-14

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到