学校主页 访问旧版
  • 供稿

    扬子晚报

  • 更新时间

    2021年09月13日

  • 阅读量

亲爱的校友,南京师范大学向你发出120周年校庆之约

9月10日是全国第37个教师节,也是南京师范大学建校119周年校庆日。在这个特殊而喜庆的日子里,南师大师生齐聚“云端”,欢庆第37个教师节,共同见证南京师范大学120周年校庆年的开启。

上午9时10分,南京师范大学第37个教师节庆祝大会暨120周年校庆年启动仪式正式开始。主会场设在仙林校区广乐楼音乐厅,同时通过新华社“现场云”直播平台进行全网发布。全体校领导,弘爱慈善基金会、中科院南京分院、中科院紫金山天文台的各位领导以及师生代表在主会场参加大会,全校师生与广大海内外校友在线收看大会。南师大党委副书记尚洪波主持大会。

南师大党委书记胡敏强

大会以初心、礼赞、相约、星耀、共襄、荣光等六个篇章精彩呈现。南京师范大学校长陈国祥以 “致海内外校友的一封信”深情致辞。在信中,陈国祥向广大校友发出邀请,“明年此刻,是南京师范大学120周年华诞,也是中秋佳节。随园、紫金、仙林,我们将用心让校园更美丽,让广大校友归来仍是少年,永留美好回忆。师长、同学、好友,我们期待回到母校的校友感受家的亲情,体会家的温暖,倾述家的记忆。改革、发展、奋进,我们将隆重召开南京师范大学发展大会,与广大校友、社会各界共叙情谊,共谋发展,共同推进百廿南师新时代的远大征程。母校期待着明年与你们的相聚。”

南师大校长陈国祥

在活动中,南师大校党委书记胡敏强,校长陈国祥,全国模范教师、国家级教学名师、受邀参加建党百年观礼的地理科学学院汤国安教授,法学院姜涛教授,南瑞电气与自动化学院硕士研究生李群召,共同按下启动手印,南京师范大学120周年校庆年正式启动。这一年里,围绕校庆促进学校高质量发展的系列活动将陆续开展,校庆专题网站同步开通。

南师大的师范传统,一脉相承、薪火相继,尊师重教在南师蔚然成风。大会举行了第37个教师节表彰活动。

校党委书记胡敏强、校长陈国祥为教育科学学院顾建军、环境学院王风贺、法学院姜涛、教育科学学院叶飞、心理学院陈庆荣等五位国家级人才项目入选者颁奖;弘爱慈善基金会理事长袁亚楠女士和副校长李久生为获得第十届“弘爱精英教师奖”的11位教师颁发荣誉证书;副校长缪建东为荣获2019-2020年度“师德标兵”和“师德先进个人”的10位教师颁发荣誉证书;副校长张连红为荣获校第十三届教书育人奖的10位教师颁发荣誉证书。

庆祝大会暨启动仪式最后,南师大党委书记胡敏强致辞。他指出,南京师范大学是中国高等师范教育的南方发祥地,从建校之日起,就承担着教育报国的光荣使命。在近120年的发展历程中,学校始终与民族同呼吸、与国家共命运,为国家、民族培养了一大批优秀老师和各类人才,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中作出了重要贡献。进入新时代,学校开启建设“有国际影响的高水平大学”新征程,坚持党建引领,强化立德树人,为事业发展提供坚强的思想和组织保障;坚定不移地巩固和提升人文社会学科优势,形成有重大影响力的文科发展高峰;坚定不移地寻求理科的重大突破,形成高水平理科的发展特色;坚定不移地探索工科联合发展的有效途径,形成新兴战略性工科的发展态势;综合性大学学科生态持续优化,重点领域实现显著突破,人才培养质量不断提高,办学综合实力不断增强,为学校事业的持续发展奠定了良好的基础。学校事业发展取得的各项成绩,离不开党和政府的殷切关怀,离不开全体南师人的团结奋斗,也离不开广大校友和社会各界的大力支持。胡敏强代表学校,向所有一直以来关心和支持南师事业发展的各级领导、各界朋友表示最衷心的感谢和最诚挚的敬意。

通讯员 徐翎

扬子晚报/紫牛新闻记者 蔡蕴琦

来源:扬子晚报 时间:2021-09-10

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到