学校主页 访问旧版
  • 供稿

    江苏电视台

  • 更新时间

    2021年02月22日

  • 阅读量

大学生就地过年 江苏各高校花式宠“娃”

南京师范大学花式“过年” 让年味不缺席

大学生就地过年 江苏各高校花式宠“娃”

 

为了响应就地过年的倡议,很多大学生留在学校过年。为了留校学生过好年,江苏各大高校推出了一系列暖心活动,可谓是花式宠“娃”。

【花式“过年” 让年味不缺席】

江苏台记者黄迪说:“这里是南京师范大学国际学生公寓。今年有来自35个国家的69名学生留校过年,他们用写春联、贴春联的方式感受着中国传统文化。”

南京师范大学仙林校区则举办了一场迎新春联欢会,学校领导和35位留校过年的本科生,一边欣赏文艺节目,一边包饺子、唠家常。

南京师范大学留校学生庄雨婷说:“我来自黑龙江,今年是第一次在南京过年。”

南京师范大学留校学生祖丽乎玛儿说:“我来自新疆伊犁,这是我第一次留校过年。虽然没有回家,但是觉得很开心。”

南京师范大学留校学生郎程宇说:“我的家乡是河北。我们新年会在一起包饺子、吃年夜饭,今天在学校感觉大家其乐融融,都很开心。”

(黄迪 王教群 报道)

来源:江苏电视台 时间:2021-02-12

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到