学校主页 访问旧版
  • 供稿

    现代快报

  • 更新时间

    2020年09月14日

  • 阅读量

大学老师手写寄语回赠学生,这份教师节回礼值得珍藏

现代快报讯(通讯员 徐翎 王田田 记者 仲茜)" 尊师重教、崇智尚学。"" 国将兴,必贵师而重傅。"" 揽天下英才而教之,幸也。"9 月 10 日,南京师范大学在仙林校区举办庆祝第 36 个教师节暨 118 周年校庆活动,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以节日问候,并表彰了一批严谨治学、甘于奉献的教师先进典型。与往年不同的是,今年收到鲜花和掌声的大学老师们,还准备了一份特别的礼物,一份份简朴又弥足珍贵的手写寄语,回赠给学生。

△南师大表彰优秀教师现场

△南师大文学院院长高峰回赠学子寄语

" 尊师重教,是我们中华民族五千年来一以贯之的优良传统。在人类文明的发展史上,科学的发展、文明的进步,都与老师们的淳淳教诲密不可分。" 南师大文学院院长高峰教授这样写道," 师也者,教之以事而喻诸德者也。以德施教、以德立身,是我们身为人师的根本。" 今年在教师节来临之际,南师大文学院的老师们,在接受学子们诚挚祝福的同时,纷纷执笔,写下对莘莘学子的寄语。" 读书使人睿智,读书使人快乐,读书使人高雅,读书使人豁达。" 高峰教授这样写道," 学为人师,行为世范,希望同学们继承和发扬南师精神,筑青春梦想。"

" 学文学的人,要永葆一颗青春的、天真的、烂漫的心。" 这是老师希望学子发现自我、认识自我和塑造自我;" 晨光照长路 ",这是老师对学子温暖的勉励和美好祝福;" 得意时能自知而不忘形,失意时能自持而不放弃。" 这是对学子的期许和要求。

△南师大文学院党委书记余琼回赠学子寄语

" 一笔一画述心意,一字一句叙真情。" 南师大文学院党委书记余琼表示,在这特殊的日子里,在师范学院的治学乐土上,文学院的老师们希望通过一份份简单的手书寄语,让学生们感受到亲切又浓厚的师生情谊,也感受到为人师长的责任与意义。

附部分老师寄语:

南京师范大学文学院院长高峰:" 读书使人睿智,读书使人快乐,读书使人高雅,读书使人豁达,学文学的人要永葆一颗青春的、天真的、烂漫的心。"

南京师范大学文学院书记余琼:" 晨光照长路,你在大学里的每一次思考、每一个选择、每一份努力,都是在不断地发现自我、认识自我和塑造自我。明确定位,勇敢追逐。"

△南师大教师沈杏培回赠学子寄语

南京师范大学文学院教师沈杏培:" 在奋斗的年华不要停止前进的脚步,让心灵成长,让身体康健,让青春留下坚实的印迹。"

△南师大教师孙道功回赠学子寄语

南京师范大学教师孙道功:" 车轮的生命在于滚动,而人生的意义在于拼搏!祝愿同学们在拼搏成长,发展,成功!"

南京师范大学教师董志翘:" 骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪去双翼的飞鸟,难上青天。此两者均为成才之大忌。凡成大事者,得意时能自知而不忘形,失意时能自持而不放弃!——与同学所共勉。"

△南师大教师吴新江回赠学子寄语

南京师范大学教师吴新江:" 仙林九达路,君子及时游。识字既终亥,持身固弗休。肯嫌谁笑泣,忍別此山楼。花树正多梦,龙江倘与侔。"

(通讯员供图)

来源:现代快报 时间:2020-09-14

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到