学校主页 访问旧版
  • 供稿

    新华社

  • 更新时间

    2020年07月21日

  • 阅读量

长三角基础外语教育研究中心在南京师范大学揭牌

新华社客户端南京7月20日电(记者陈席元)长三角基础外语教育研究中心揭牌仪式暨首届长三角基础外语教育学术研讨会近日在宁举行。仪式上,南京师范大学和上海外语教育出版社共同签订了合作协议。来自上海、浙江、安徽、四川、广东、河南等省市的专家和教研员发来祝贺视频。

揭牌仪式当天,首届长三角基础外语教育学术研讨会同步举行。6位来自高校和基础教育界的专家,围绕新课改、教学资源利用、课堂教学中的文化意识、名著阅读、教学备课、听课和评课等话题,为参会老师做讲座。

“作为国家‘双一流’建设高校和江苏高水平大学建设高校,南京师范大学为基础教育输送了大批优秀师资。”南师大副校长朱晓进表示,长三角基础外语教育研究中心将依托南师大雄厚的师范背景和科研实力,依托上海外教社的支持,立足江苏,服务长三角,辐射全国,建成有较大影响的基础外语教学教育研究重地和师资培育中心。

江苏省教育学会会长朱卫国表示,希望长三角基础外语教育研究中心能够秉承南师大百年师范精神,进一步发挥在江苏省师范教育的龙头地位,依托国家一级外语出版基地上海外教社的大力支持,落实为基础教育服务的根本宗旨,在师资培训、科研合作、教育帮扶等方面开展全方位合作,助推长三角教育一体化的进程,为长三角协同创新做出贡献。

时间:2020-07-21 来源:新华社

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到