学校主页 访问旧版
  • 供稿

    交汇点

  • 更新时间

    2020年06月23日

  • 阅读量

毕业季高校校长深情寄语 “最后一课”照亮学子前行路

交汇点讯 这几天,我省高校毕业生们陆续到了告别校园的时候,每年此时,大学校长们的致辞总会引起关注。疫情下的毕业季,作为大学时代的最后一堂课,“奋斗”、“责任”成为高频词。校长们的毕业寄语为大学生涯画上一个完美的句号,也将成为学子们一生的宝贵财富。

谈精神,终保持奋发向上的状态

6月19日,南京师范大学校长陈国祥以“开启一场青春的逆行”为题发表了讲话,为本科毕业生送上祝福。

“望你们把疫情大考中获得的人生历练,转化为今后战胜困难、应对考验的无穷力量,开启一场青春的逆行!”陈国祥希望同学们要始终保持迎难而上的勇气,要坚信,没有天生的成功者,哪怕是锦鲤,也要中流击水,飞过禹门才能化龙。要始终保持坚忍不拔的意志,为了理想和目标顽强拼搏,不轻言放弃,不轻易服输。要始终保持化危为机的敏锐,既要有直面困难、迎接挑战的勇气,也要有寻找机遇的主动、发现机遇的敏锐和抓住机遇的果敢。

在20日的研究生毕业典礼上,陈国祥分享了自己对生命温度的一些感悟。“面对疫情,每一个人都不是孤岛。希望所有的毕业生同学,今后无论在世界的哪一个角落,都能通过美德善行,让厚待生命、保护自然的南师‘厚生’之花向阳而生,绽放光彩。”他说,把握生命的温度,要多一份对理想的追求。“希望大家能在波澜不惊的生活中,始终保持奋发向上的状态,不断朝着理想迈进。生命不息,追求理想的脚步不止。望大家无论在什么岗位,都能用心工作,通过‘持续的力量’,把平凡变成非凡。”交汇点记者 王拓 杨频萍

时间:2020/06/22 来源:交汇点

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到