学校主页 访问旧版
  • 供稿

    现代快报

  • 更新时间

    2020年05月24日

  • 阅读量

全国人大代表张常宁谈女排精神:对自己严格要求,不放弃



现代快报讯(记者 鹿伟 熊平平)" 奥运会推迟一年,其实对我们来说影响没有很大。"5 月 22 日,全国人大代表、中国女排队员张常宁接受了现代快报记者采访,她说,多一年的训练时间,能够让中国女排在明年奥运会上发挥出更好水平。

因为突如其来的疫情,原定于 2020 年 7 月 24 日至 8 月 9 日召开的东京奥运会,3 月 24 日国际奥委会确认推迟一年,新日期将 " 不会晚于 2021 年夏季 "。2016 年里约奥运会上,中国女排时隔 12 年再次夺得奥运金牌,张常宁是中国女排主力,排名前三的得分手。

对于东京奥运会推迟一年,张常宁告诉现代快报记者,女排队员会更着重于扎扎实实做好每一天练习。

" 其实,多一年的训练对我们来说,可能会更加磨炼我们的意志,磨炼我们的技术,能够让我们在明年的奥运会上发挥出更好的水平。" 张常宁说。

今年全国两会期间,在应对疫情与经济社会平稳发展的双重考验下,女排精神再次被关注。对于女排精神,张常宁说,用习近平总书记的十六个字来理解,就是 " 祖国至上,团结协作,顽强拼搏,永不言败 "。

" 我觉得女排精神不只是体现在我们的比赛场上,也体现在我们训练当中的每一天,每一天对自己的严格要求,包括在训练当中的不放弃,才能让我们在比赛中发挥出自己的水平。" 张常宁说。

来源:现代快报  时间:2020-05-22

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到