学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文明办

  • 更新时间

    2013年03月10日

  • 阅读量

〖新华网江苏频道〗南师大出台自主招生新政 特别优秀考生可低于一本线15分录取

    新华网江苏频道南京3月9日电(记者凌军辉)南京师范大学9日启动2013年自主招生综合面试,共有670名考生获得面试资格。和去年相比,录取政策新增“特优等级”,可低于一本线15分录取并任选专业。

  南京师范大学相关负责人介绍,为了更好的发展培养人才,对极个别特别优秀考生,经江苏省教育厅审核通过,可在所属科类江苏省本科第一批录取最低控制线下15分(含)范围内(不得低于所属科类江苏省本科第二批录取最低控制线),择优录取。取得特优等级且符合优录条件的考生,可直接录取至强化班、文理科基地班或其他任意专业。

  为有效发挥对增强学生体质的引导作用,今年南师大自主招生中纳入了体质测试,加强对考生的选拔导向。据介绍,体质测试将根据《国家学生体质健康标准》所公布的项目类别展开,由学生自愿选择参加。测试结论为优秀的考生,在自主招生等级认定时,同等条件下优先考虑,测试结论不合格的考生,不影响自主招生认定结果。

  今年,南师大还将继续对参加自主选拔面试的考生免费安排专业发展咨询服务,通过对考生的“学科兴趣”、“职业兴趣”、“个性风格”、“专业适合度”等特质进行评估,帮助考生正确认识专业、了解自我,并提供大学选择、专业发展、职业规划等个人发展方面的建议。(完)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到